18 Jun 2010
Sei que não tem muito tempo que postei aqui uma receita de calzone. Lembro também que mencionei que não havia conseguido incluir manjericão fresco no recheio, "pois aqui na Coreia não se encontra manjericão fresco em qualquer esquina (aliás, nem sei se em ALGUMA esquina... rsrsrs)".
Pois bem... ENCONTREI!!!! E foi totalmente por acaso. O preço?? Indecente! Um punhadinho com exatos 6 raminhos custou o equivalente a 2 dólares! Sim, o punhadinho que você vê na foto é TODO o conteúdo da embalagem. Tinha mais peso em plástico do que em folhas! Mas, pela raridade do produto por aqui, valeu cada centavo. Ah, que saudade do Hortifrutti! Ah, que saudade de comer manjericão fresco!
Resolvi, então, fazer o calzone completo. A receita da massa é a mesma e o recheio foi feito em camadas, como mostro na sequencia de fotos:
Algumas colheradas de ricota temperada com alho e manjericão fresco.
Mussarela.
Fatias de presunto defumado.
Tomatinhos cereja fatiados.
Manjericão picado não muito fino.
Meias rodelas de cebola.
Azeitonas recheadas.
Mais um pouco de mussarela, orégano e um fio de azeite..
Fechado e selado.
Parmeggiano Reggiano ralado bem fininho por cima, com mais um fio de azeite.
Após descansar e assar, ficou assim:
DE TIRAR O CHAPÉU!!!
Nhammmmm!!!!
ReplyDeleteNossa Senhora da Dieta Eterna que me perdoe, mas esta eu vou fazer!
These look so good!
ReplyDeleteE bota chapéu para tirar!!! Salivei....que delícia!
ReplyDeleteBjinhos