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GUACAMOLE E TORTILLAS CASEIRAS

30 Nov 2010

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Desde criança, nunca fui chegada a abacate. No Brasil o abacate é consumido, em geral, doce em forma de sobremesa, amassado com açúcar e limão ou em forma de vitaminas. Curiosamente, sempre adorei a cor e a textura do abacate e lamentava profundamente não gostar daquilo, nem que eu fizesse força!

Há pouco tempo atrás, fui apresentada ao Guacamole, uma iguaria de origem Mexicana cuja base é o abacate. E foi a partir daí que tive a agradável surpresa de descobrir que ADORO abacate.... salgado!! Guacamole é muito fácil de preparar e delicioso. E, se tiver um tempinho extra para preparar as "tortillas" que o acompanham tão bem, valem cada minuto gasto!

GUACAMOLE

1 abacate grande maduro (melhor se não estiver maduro demais)
2 tomates sem sementes, picados miúdo
1 cebola picada miúdo
1 pimentão verde pequeno, picado miúdo
1/4 de xícara de suco de limão (aprox. 2 limões)
1 colh. de chá de sal
Pimenta vermelha a gosto


Corte o abacate ao meio e retire o caroço. Retire a polpa com uma colher e amasse-a em uma tigela grande. Você pode usar um processador de alimentos, mas cuidado para não virar purê. O ideal é que fique com alguns pedacinhos. Junte os outros ingredientes e misture bem. Guarde na geladeira, tampado, até a hora de servir. 

TORTILLAS

1 xíc. de fubá (eu usei milharina instantânea)
1 xíc. de farinha de trigo
1/2 colh. de chá de sal
2 colh. de sopa de manteiga amolecida
1/2 de xíc. de água (aprox)


Em uma tigela, misture as farinhas e o sal. Junte a manteiga e amasse até formar uma farofa. Junte a água aos poucos (talvez você não use toda a água, ou precise acrescentar um pouquinho a mais). Após juntar mais ou mens a metade da água, pare de mexer com o garfo e misture com as pontas dos dedos até formar uma bola de massa, que não deve ser seca nem pegajosa. Divida a massa em bolinhas do tamanho de uma noz. Cubra com plástico.


Abra cada bolinha em um círculo muito fino, quase transparente. 


Se você acertar o ponto da massa, ela vai abrir com facilidade sem grudar na bancada. Eu usei uma tábua de corte plástica que funcionou muito bem.


Pré-aqueça uma frigideira em fogo baixo e cozinhe os círculos até que fiquem douradinhos dos dois lados. Retire para uma tábua e corte, imediatamente, com um cortador de pizza. Se você não cortar imediatamente. ela vai ficar crocante e vai quebrar facilmente.

Se não utilizar em seguida, guarde em pote hermético. Não sei quanto tempo dura, pois nunca passaram de dois dias aqui em casa :o)




9 comments:

  1. Two specialities I adore! A yummy combo.

    Cheers,

    Rosa

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  2. Oi, Renata,

    A turma aqui ama guacamole e a sua receita não é muito diferente da nossa. Mas as tortillas eu nunca fiz, portanto, vou levar a receita, rsrs (obrigada por partilhá-la!).

    Um beijo!

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  3. Wonderful! Love those tortillas and that is a great guacamole.

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  4. Eu coloco um pouco de salsinha e/ou coentro finamente picado no guacamole também. Não muito coentro pra não saturar.
    Já as tortilhas, fazer em casa é novidade!!! Valeu!!

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  5. Parabéns seu blog e uma gracinha e eu estarei sempre por aqui para nao perder nenhuma das suas novidades, estarei te seguindo !!
    bjs

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  6. Great tortilla chips you made! They are thin and crisp to perfection! I go to restaurants that serve them, unlike the store bought ones. Thanks for showing how to do it. Guacamole,here they come! --You have inspiring comments that encourage me to do more nice things for you! Happy holidays!

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  7. Esto si que esta BUENISIMOOOOO ... me encanta tu blog , saludos desde VIGO -GALICIA -ESPAÑA .MARIMI

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  8. Une réalisation parfaite. Les 2 sont très réussis.
    J'aime beaucoup.
    See soon.

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  9. Pra vcs verem como ingredientes simples e uma receita mega fácil de fazer podem ficar tão gostosos... Não sei como passei minha vida toda sem fazer isso...

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