Wednesday

DELÍCIA DE RICOTA

02 Mar 2011

Read in ENGLISH



Estava eu a procura de uma receita de cheesecake para poder utilizar uma compota de blueberry que havíamos comprado pronta. A maioria das receitas de cheesecake eram muito gordurosas para o que eu queria no momento. Mas, acabei achando uma receita de Torta de Ricota no "Receitas de Comidas" que me pareceu bastante apropriada para o que eu precisava.


Depois de pronta, eu não soube como classificá-la, se era um pudim, um cheesecake, um bolo, uma torta... acho que um pouco de cada um. Por isso, foi batizada de "Delícia de Ricota". Fica bem suave, podendo ser combinada com geléias ou compotas de todos os tipos, ou mesmo sozinha, é uma delícia.


A receita original é feita no microondas, mas não gosto muito de cozinhar no microondas, portanto preferi gastar um pouco mais de tempo e assar no forno convencional. Omiti, também, as passas ao rum da receita original, pois queria utilizar o meu blueberry, lembra? No mais, segui a receita direitinho e foi mais do que aprovada!


DELÍCIA DE RICOTA

Ingredientes:

250 g de ricota
4 ovos
1 lata de leite condensado
200 ml de leite
2 colh. (sopa) de farinha de trigo
1 colh. (chá) de fermento químico em pó
manteiga para untar

Pré aqueça o forno (180°C), moderado.

Unte uma forma ou pirex com manteiga (usei uma forma de 20cm)

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje na forma e leve ao forno por aproximadamente uma hora e quinze minutos, ou até que fique levemente corada e quando inserir um palito no centro, este saia limpo.

Desenforme morno.

Cubra com geléia ou compota de frutas. Eu usei uma compota de blueberry comprada pronta. 

Sirva frio ou gelado.




11 comments:

  1. Essa delícia deve ser realmente uma delícia!
    Já te convidei pra blogagem coletiva de carnaval?
    Participa com a gente.
    Te espero lá.
    Bj
    Deborah

    http://www.delicias1001.com.br/2011/02/blogagem-coletiva-carnaval.html

    ReplyDelete
  2. Que tentação, amei cada foto, deve ser irresistivellllllll :)

    ReplyDelete
  3. HUMMMM! VOU FAZER! obrigada pela receita!

    ReplyDelete
  4. Oi, Re,

    'Peloamor' essas fotos estão de matar! Caramba que imagens tentadoras! eu tenho uma receita de cheesecake de ricota, mas vou ter de fazer essa, rsrs.

    Um beijo

    ReplyDelete
  5. Ai Renata que nos matas!! Eu antes de ler a receita já estava a salivar só de olhar para estas fotos lindas. Adoro cheesecake e nunca fiz uma receita com ricota, obrigada por partilhares, fiquei cheia de vontade de experimentar.

    ReplyDelete
  6. Renata, seu cheesecake está lindooo!
    bjs

    ReplyDelete
  7. Tia aquela primeira foto ta tudo de bom! Parece um pudim branquinho com o contraste do doce de blueberry...hummmmmm adorei como sempre! Pena que achar blueberry aqui nao é muito facil....
    muitos beijos

    ReplyDelete
  8. Que tarta mas deliciosa ..que fotos mas lindas ..me gusta ...besos MARIMI

    ReplyDelete
  9. Renata, que espetáculo sua cozinha!Quantas delícias...Parabéns, viu!!Descobri sua cozinha através do blog da Regina...Ela usou uma técnica sua em um bolo que ficou esplêndido...
    Sou sua seguidora e sua fã. beijkas.
    Esta delícia de torta eu vou fazer.

    ReplyDelete
  10. Essa delícia de ricota estava na minha lista e pude enfim, prepará-la!
    Substituí os mirtilos por morangos para acompanhar, mas como vc mesma disse...sozinha já é uma delícia!!
    Obrigada!!

    ReplyDelete

Devido ao grande número de mensagens de "spam", Testado, Provado & Aprovado não aceita mais comentários anônimos. Desculpem o transtorno.

Due to the large number of spam messages, Testado, Provado & Aprovado no longer accepts anonymous comments. Sorry for the inconvenience.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...