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PANNA COTTA DE IOGURTE GREGO & KIWI DOURADO

14 Ago 2012

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Vocês conhecem o kiwi dourado? Pois se passarem por ele não deixem de experimentar. Ele é mais doce do que o tipo verde mas conserva aquele discreto azedinho no final. Uma delícia!


Já que o assunto é kiwi, vocês sabiam que existe uma colher especial para descascar kiwi sem nenhum desperdício e com a maior facilidade? Vejam como a casca sai fininha... a colher é pontuda e tem uma serrinha na lateral. Genial!


Para brindar esta deliciosa fruta, fiz uma panna cotta mais leve substituindo a maior parte do creme de leite da receita tradicional por iogurte grego feito em casa (receita AQUI). O resultado ficou maravilhoso e a gente come com menos culpa. Na hora de adoçar, o mel também substituiu parte do açúcar.


O resultado é esse aí


Ficou bem firme e poderia até ser desenformado se feito em uma vasilha apropriada.


Ao degustar, é delicado, o sabor do kiwi dourado combinou muito bem com a sutileza do mel, e a textura aveludada, derrete na boca. Aprovadíssimo!


PANNA COTTA DE IOGURTE GREGO E MEL

2 1/2 colh. de chá de gelatina em pó sem sabor
3 colh. de sopa de água fria
1 xíc. de creme de leite fresco
3 colh. de sopa de açúcar
2 colh. de sopa de mel
2 xíc. de iogurte grego (usei o caseiro, super fácil de fazer, com passo a passo AQUI)

Coloque a água em uma tigelinha e polvilhe a gelatina. Deixe descansar para hidratar enquanto prepara o restante.

Numa panelinha aqueça o creme de leite com o açúcar e o mel, em fogo baixo, mexendo frequentemente,somente até dissolver o açúcar. Não deixe ferver. Retire do fogo. 

Junte a gelatina e mexa até dissolver bem. 

Deixe amornar e junte ao iogurte grego, misturando bem, sem bater.

Distribua em potinhos ou tacinhas, até pouco mais da metade do recipiente. Leve à geladeira para firmar.


GELATINA DE KIWI DOURADO

1 1/2 colh. de chá de gelatina em pó sem sabor
3 colh. de sopa de água fria
1 xíc. de polpa de kiwi dourado (2 ou 3 unidades)
2 colh. de sopa de açúcar (ou a gosto, dependendo da acidez da fruta)

Coloque a água em uma tigelinha e polvilhe a gelatina. Deixe descansar para hidratar. 

Bata o kiwi no processador cuidando para não triturar demais as sementes.

Numa panelinha, aqueça polpa do kiwi e o açúcar, em fogo baixo, mexendo sempre, somente até dissolver o açúcar. Não deixe ferver!

Retire do fogo e junte a gelatina hidratada. Mexa até dissolver completamente a gelatina. Deixe esfriar completamente fora da geladeira.

Quando a panna cotta estiver firme, despeje a gelatina de kiwi por cima e leve novamente à geladeira para firmar.

Se desejar, decore com fatias ou pedacinhos de kiwi fresco.

Para fazer este efeito inclinado, basta despejar a panna cotta nos potinhos inclinados e bem apoiados. Use sua imaginação e crie os mais belos efeitos!


Como sugestão, uma vasilha cheia de arroz cru faz uma boa cama para que os potinhos fiquem no angulo desejado com bastante estabilidade.


Aí, é só fazer as camadas do jeito que sua imaginação mandar!


Para isso, deixe gelar para solidificar após cada adição.


É um pouco demorado mas o efeito visual vai impressionar os seus convidados :o)


Inspiração DAQUI.

28 comments:

  1. Renata que delicia de sobremesa, e ficou linda! Ainda nao conheço esse kiwi, quando encontrar vou provar!
    Bjss
    Mel

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  2. Re querida, esse seu blog é uma escola. Que coisa mais linda de pannacotta, que maravilha e delicadeza de efeitos e que criatividade essa versão com iogurte grego e até a dica do kiwi dourado (não conhecia!!). Esses potinhos também, que luxo, que lindinhos!
    Sempre um prazer vir aqui te visitar.
    Beijo enorme

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  3. Renata, que saudades desse kiwi amarelo! Quando morava no Japão, nunca deixava de comprar quando chegava a época! Seu sabor suave e adocicado deve ter mesmo combinado com a pannacotta e adorei a dica de inclinar os potinhos para criar estes lindos efeitos! Vc sempre nos surpreendendo com suas receitas! Bjss

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  4. Renata
    Vc se supera a cada dia...Uma super aula de como se fazer o iogurte.Muito bom mesmo!
    Esse kiwi eu ainda não vi por aqui.
    Linda e deliciosa sobremesa, com um super efeito final, dá vontade de avançar no potinho! beijkas

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  5. Amiga, esse sobremesa é refrescante,saborosa e com todas essas suas explicações super didáticas, fica uma vontade enorme de pelo menos tentar reproduzir essa maravilha. Vc é fantástica sempre!!!Continue assim, fazendo TUDO com muito AMOR e o resultado sempre será nota 10!!!
    Bjinho. Re

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  6. PelA beleza das fotos já dá pra sentir o paladar da maravilha!!! Parabéns pela receita e pelas fotos!!! IMPECABLE!!!!!

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  7. Renata ficou de tirar o fôlego adorei a panna cotta, a apresentação ficou maravilhosa e a gelatina de kiwi então.
    bjo

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  8. Renata que delicia, toda vez que venho aqui na sua casa, encontro uma novidade maravilhosa e saio aprendendo sempre alguma coisa. O efeito nos potinhos ficaram tão lindos, que ideia genial, amei. O kiwi dourado nunca vi por aqui, achei lindo, uma cor muito bonita, e deve ter ficado super leve e delicado por causa do iogurte. Adorei. Uma super aula de profissionalismo e dedicação. Bjocas

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  9. Oi Renata ficaram lindos.Sem falar que devem ter ficado deliciosos.Adorei.Beijos e tudo de bom.

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  10. Fantástica esta receita. Como nao tem kiwi amarelo por aqui, vou de ameixas vermelhas. Copiei a receita emestou doido para faze-la. Abs

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  11. ola ., estive vendo seu comentário num blog de uma amiga e decidi vir aqui para ver seu espaço, achei muito bom.. quer aceitar meu convite para visitar o meu blog de poemas?? http://assombrado-mc.blogspot.com

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  12. Gente fina é outra coisa...Hey Xará, você arrasou! Kiwis dourados, iogurte grego, e uma sobremesa que parece obra de arte...tô passada...pobre de mim, simples mortal, acho que não consigo reproduzir isso nunca...kkkk...mas porque não tentar né não?

    Bom dia, ou seria boa noite?

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  13. Renata, que sobremesa maravilhosa, nunca ouvi falar dos kiwis dourados. sem palavras, rsrs, sou apaixonada por panna cotta.
    Beijinhos
    Bom final de semana
    Ana Claudia

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  14. Hi Renata! This is my first visit to your blog and really enjoyed browsing your site! I love your bibimbap, bourbuignon, and panna cotta! Hmmm everything looks so good! Thanks for stopping by my blog!

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  15. Renata, nem sei o que dizer, todos os elogios já foram ditos...sou sua fã e ponto!!
    Estou assim ;o
    Bj,

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  16. Tia esse fim de semana uma amiga minha falou que começou a entrar no seu blog de tanto eu falar dele. Agora ela virou fã e entra, não pra fazer as receitas, mas pra ver as fotos (o favorito dela é o pão tigre). Segundo ela, mesmo quando uma coisa é muito simples você consegue transformar em algo lindo e sofisticado. E é exatamente isso! Essa sobremesa tá o máximo!
    bjos

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  17. Renata que bom aspecto, deve estar delicioso :D gostei muito do seu blog ja virei seguidor :D


    Veja meu cantinho e da minha irmã http://docesalgadoss.blogspot.com´

    bjs

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  18. Re, que espetáculo!
    Nunca vi ou comi kiwi dourado. Será que já existe no Brasil? Pelo menos no Ceagesp nunca apareceu.
    Ah, iogurte grego já comprei industrializado e adorei.
    Tenho certeza que essa combinação fica com um sabor divino. A apresentação é de comer com os olhos.Qualquer dia vou fazer e te conto.
    Com sua explicação até eu consigo....hehe
    Beijinhos, querida.

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  19. Oi Rêzinha!
    Que lindo esse kiwi dourado, acho que nunca vi...
    E olha que amo o azedinho =)
    Suas fotos ficam perfeitas! E os copinhos são muito fofos.
    Está tão abafado que um geladinho seria muit bom!!
    Um bejim pra você, querida!

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  20. O kiwi dourado só conhecia de foto, ainda não vi no Brasil.
    Ficou uma graça a apresentação.
    Bjs.

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  21. Renata, seu blog é realmente espetacular. Cada vez que passo por aqui é um aprendizado valioso em gastronômia. Além disso, sou muito grata pelas explicações detalhadas e medidas precisas das receitas. O blog é rico em conteúdo! Você é mesmo muito competente para produzir estas postagens. Parabéns pelo dom, talento, competência e habilidade! Aproveito a passagem aqui para avisar que está rolando um sorteio no meu blog de uma lembrancinha da minha viagem para Florianópolis. Ficarei feliz caso tenha interesse em participar. Beijos, Paula

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  22. Renata que delícia...
    A sobremesa ficou perfeita... Que charme!!
    Nunca vi esse aí douradinho.. deve ser delícia né?
    Hummmmm

    Adorei
    Beijinhos
    Sheila

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  23. Amiga...Parabéns, Parabéns, Parabéns...pela pannacotta, pelo kiwi que não conheço ainda e principalmente pelo capricho da apresentação...linda!!!
    Bjuss!!!

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  24. oi renata prazer estou adorando suas receitas cida meu face book e babyvieira77@gmail.com beijos e prazer

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  25. Olá adorei os potinhos sabe aonde posso acha-los.? Abs

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    Replies
    1. Estes eu trouxe da nossa longa estadia na Coréia do Sul. Ainda não vi por aqui.

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  26. Oi, Renata!
    Fiz essa panna cotta. Juntei essa receita com uma outra, dei meu toque pessoal na apresentação e veja lá como ficou.
    Créditos concedidos, claro! Obrigada pela inspiração.
    Beijos!

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