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PÃO DE QUEIJO "COREANO"

07 Set 2011

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Se tem uma coisa que amo de paixão é o nosso querido pão de queijo. Desde que viemos pra Coreia sempre que visitamos o Brasil trago polvilho na bagagem. Mas, as vezes ele acaba e eu fico na mão. Bem... ficava.... Encontrei no blog da Akemi, o Pecado da Gula, esta receita criada por uma japonesa com o objetivo de usar ingredientes alternativos. Justamente o meu caso aqui na Coreia. Ela utiliza fécula de batata que é facilmente encontrada por aqui. Fui correndo testar a receita que não decepcionou. Fica muito saboroso embora não tenha crescido tanto quanto o pão de queijo original feito com polvilho. Evidentemente o sabor não é idêntico, mas substitui com louvor quando estamos longe de casa e saudosos da nossa culinária. Ela chamou esta receita de "Pão de Queijo Japonês" mas eu a apelidei de "Pão de Queijo Coreano" por motivos óbvios ;o)




PÃO DE QUEIJO "COREANO"
(Receita adaptada do blog Pecado da Gula. A autora original tem um blog em japonês AQUI)

Ingredientes:

50ml de leite
3 colh. (sopa) de água (45ml)
1 colh. de sopa de manteiga
100g de fécula de batata
1/2 colh. de chá de fermento em pó
sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado (usei Parmigiano Reggiano)
1 ovo grande

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Ferva o leite com a água e a manteiga. 

Numa vasilha peneire a fécula, o sal e o fermento. 

Despeje a mistura de leite quente sobre os ingredientes secos e misture. Vai ficar empelotado.

Junte o ovo e o parmesão. Misture bem. 

Faça bolinhas com as mãos ligeiramente untadas com óleo e arrume em tabuleiro forrado com papel manteiga culinário.

Asse até corar, aproximadamente 20 minutos.



9 comments:

  1. Que lindo o pão-de-queijo!!!
    Com certeza é a comidinha que mais senti falta tbm!!!
    Que legal a substituição! :D
    Beijos e bom final de semana!

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  2. Renata, parece que quanto mais os ingredientes são inacessíveis, mais temos vontade de comer ne? Obrigada pelos créditos! Uma linda semana pra ti! Bjss

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  3. Olá, eis aí algo que eu tbm sentiria muita falta...adooooro!! Que bom que conseguiu ao menos contornar, parece muito bom!!

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  4. Nossa, que delícia...
    Eu qdo morei no Canada sentia vontade de comer coisas q nem ligo aqui no Brasil.. rs rs

    Menina, falando em Coreía, eu adoro Bulgogy (não sei como escreve), mas nunca achei uma boa receita!!!!!

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  5. Hi Renata, nice to meet your blog!
    Regarding my contest "get an AID in the KITCHEN"
    Yes you are more then werlcome to attend!
    Do you live in Korea?

    Happy blogging!
    Barbara

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  6. O sabor pode ter ficado um pouco diferente, mas vale mesmo é se lembrar do original.
    Boa alternativa de receita, substituindo ingredientes.
    Bjs

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  7. Oi Renata,
    O pão de queijo é uma paixão mesmo.E sempre encontramos uma alternativa para faze-lo.
    Bj,
    Lylia

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  8. Como assim? Na Coréia não tem polvilho e não tem mandioca também? Minha mãe faz um polvilho com mandioca que é uma maravilha.

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