07 Set 2011
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Se tem uma coisa que amo de paixão é o nosso querido pão de queijo. Desde que viemos pra Coreia sempre que visitamos o Brasil trago polvilho na bagagem. Mas, as vezes ele acaba e eu fico na mão. Bem... ficava.... Encontrei no blog da Akemi, o Pecado da Gula, esta receita criada por uma japonesa com o objetivo de usar ingredientes alternativos. Justamente o meu caso aqui na Coreia. Ela utiliza fécula de batata que é facilmente encontrada por aqui. Fui correndo testar a receita que não decepcionou. Fica muito saboroso embora não tenha crescido tanto quanto o pão de queijo original feito com polvilho. Evidentemente o sabor não é idêntico, mas substitui com louvor quando estamos longe de casa e saudosos da nossa culinária. Ela chamou esta receita de "Pão de Queijo Japonês" mas eu a apelidei de "Pão de Queijo Coreano" por motivos óbvios ;o)
PÃO DE QUEIJO "COREANO"
(Receita adaptada do blog Pecado da Gula. A autora original tem um blog em japonês AQUI)
Ingredientes:
50ml de leite
3 colh. (sopa) de água (45ml)
1 colh. de sopa de manteiga
100g de fécula de batata
1/2 colh. de chá de fermento em pó
sal a gosto
50g de queijo parmesão ralado (usei Parmigiano Reggiano)
1 ovo grande
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Ferva o leite com a água e a manteiga.
Numa vasilha peneire a fécula, o sal e o fermento.
Despeje a mistura de leite quente sobre os ingredientes secos e misture. Vai ficar empelotado.
Junte o ovo e o parmesão. Misture bem.
Faça bolinhas com as mãos ligeiramente untadas com óleo e arrume em tabuleiro forrado com papel manteiga culinário.
Asse até corar, aproximadamente 20 minutos.
Que lindo o pão-de-queijo!!!
ReplyDeleteCom certeza é a comidinha que mais senti falta tbm!!!
Que legal a substituição! :D
Beijos e bom final de semana!
Renata, parece que quanto mais os ingredientes são inacessíveis, mais temos vontade de comer ne? Obrigada pelos créditos! Uma linda semana pra ti! Bjss
ReplyDeleteVery nice!
ReplyDeleteOlá, eis aí algo que eu tbm sentiria muita falta...adooooro!! Que bom que conseguiu ao menos contornar, parece muito bom!!
ReplyDeleteNossa, que delícia...
ReplyDeleteEu qdo morei no Canada sentia vontade de comer coisas q nem ligo aqui no Brasil.. rs rs
Menina, falando em Coreía, eu adoro Bulgogy (não sei como escreve), mas nunca achei uma boa receita!!!!!
Hi Renata, nice to meet your blog!
ReplyDeleteRegarding my contest "get an AID in the KITCHEN"
Yes you are more then werlcome to attend!
Do you live in Korea?
Happy blogging!
Barbara
Rê
ReplyDeleteO sabor pode ter ficado um pouco diferente, mas vale mesmo é se lembrar do original.
Boa alternativa de receita, substituindo ingredientes.
Bjs
Oi Renata,
ReplyDeleteO pão de queijo é uma paixão mesmo.E sempre encontramos uma alternativa para faze-lo.
Bj,
Lylia
Como assim? Na Coréia não tem polvilho e não tem mandioca também? Minha mãe faz um polvilho com mandioca que é uma maravilha.
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