Saturday

TORTILLA INTEGRAL CASEIRA

21 Mai 2011

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Outro dia desses encontrei a receita de tortilla de trigo, bem fácil e rápida de fazer, que a Amber do blog Sprinkled with Flour compartilhou com seus leitores. Adaptei levemente a receita para que ficasse integral (meio a meio) e usei manteiga no lugar da gordura vegetal. Esta receita é campeã e gastei pouquíssimo tempo para preparar, por isso vai ficar bem guardadinha. No blog da Amber tem um tutorial com fotos do passo a passo, que valem uma visita. Até fiz minha foto parecida com a dela, para enfatizar a maciez da tortilla pronta.

Depois desta receita, acho que não vou mais querer comprar tortillas prontas :o)



TORTILLA INTEGRAL CASEIRA
(Adaptado do blog da Amber, Sprinkled with Flour)

1 xíc. de farinha de trigo branca
1 xíc. de farinha de trigo integral
1 colh. de chá de sal
1 colh. de chá de fermento em pó
1 colh. de sopa de manteiga amolecida
1/2 xíc. de água (e mais alguma colheradas se necessário)

Em uma tigela grande, misture as farinhas, o sal e o fermento.

Junte a manteiga e esfregue na farinha com as pontas dos dedos até ficar como uma farofa.

Junte a água e misture até formar uma bola. Eu precisei de mais 3 colheres de sopa de água. A massa deve ficar macia porém não grudenta.

Divida a massa em 12 porções iguais e deixe descansar por 15 minutos.

Abra a massa bem fininha em uma superfície enfarinhada, formando um círculo, até quase ficar transparente.

Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque a tortilla (sem nenhuma gordura). Deixe cozinhar por 40 a 60 segundos de cada lado, somente até começar a corar. Retire da frigideira e coloque dentro de um recipiente forrado com um pano de prato limpo. Dobre o pano por cima da tortilla e tampe o recipiente. Isto ajudará a manter a umidade e maciez.

 Se sua frigideira começar a esquentar demais e corar as tortillas, diminua o fogo.

Depois de frias, embale em saco plastico ou embalagem hermética e guarde na geladeira.



3 comments:


  1. Adoro suas adaptações, susa histórias, seu blog.
    Delicioso!
    Bjs

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  2. Bárbaro!!!

    Adoro tortillas bem recheadas de frango,guacamole e creme azedo...nunca fiz em casa, agora chegou a hora, que bom!

    E falando da pera, acho que com aquelas "peronas" tbm vai ficar ótimo, talvez demorem um pouquinho mais pra cozinhar, mas como excelente Chef, voce vai tirar isso de letra!

    Um abraço,

    ReplyDelete
  3. Renata,
    Essa receita é showww!E pelo jeito é fácil de fazer...tentarei em breve!beijkas

    ReplyDelete

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